AB NEWS ■ Guna pencegahan penyebaran Covid- 19, Kapolsek Bukateja AKP Agus Triyono memimpin patroli jalan kaki di komplek Pasar Rakyat Bukateja, pada Selasa (25/8/2020).
Patroli jalan kaki dilaksanakan sekaligus memantau penerapan protokol kesehatan di pasar.
Kapolsek memantau langsung lokasi penempatan tempat cuci tangan yang ada di sekitar pasar. Selain itu, memantau penggunaan masker bagi pedagang dan pengunjung pasar yang sedang melaksanakan aktivitas jual beli.
Kapolsek Bukateja Polres Purbalingga AKP Agus Triyono mengatakan, bahwa pihaknya melaksanakan patroli di dalam Pasar Rakyat Bukateja dan komplek pertokoan di sekitarnya. Patroli dilakukan sekaligus memantau penerapan protokol kesehatan.
"Kita pantau penerapan protokol kesehatan di pasar hingga penggunaan masker bagi pedagang maupun pembeli yang beraktivitas di pasar," jelasnya.
Kapolsek menjelaskan bahwa kegiatan yang dilaksanakan merupakan langkah mendukung pemerintah dalam pencegahan penyebaran Covid-19. Dimana di setiap fasilitas umum harus menerapkan protokol kesehatan termasuk kewajiban penggunan masker saat keluar rumah.
"Alhamdulillah, dari hasil pemantauan di komplek Pasar Rakyat Bukateja diketahui protokol kesehatan sudah diterapkan. Sebagian besar masyarakat yang beraktivitas di pasar sudah menggunakan masker," jelasnya.
Kapolsek menambahkan, kegiatan pemantauan protokol kesehatan di sejumlah tempat umum akan terus dilakukan. Selain itu, sosialisasi kepada masyarakat juga terus dilaksanakan melalui Bhabinkamtibmas di desa-desa.
■ Imam Santoso/Hms
Tidak ada komentar:
Posting Komentar