AB NEWS ■ KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa bersama Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy menjenguk para korban penyerangan massa pasca pembakaran Mapolsek Ciracas, Di RS Polri Jakarta Timur.
KSAD berencana akan memindahkan ketiga korban ke RSPAD sebagai tanggung jawab dan pastikan akan menindak tegas anggotanya yang terlibat dalam kasus penyerangan tersebut.
Terlihat Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal Tni Andika Perkasa bersama Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy tiba di Rs Polri, Jakarta Timur, pada Minggu.
Kedatangan Dua Jenderal ini ingin menjenguk 3 korban penyerangan massa di mapolsek ciracas yang kini masih dirawat di RS Polri.
Ketiga korban diantaranya 2 anggota POLRI bernama Bripka Tukin dan BRIPDA Dimas Serta satu warga sipil yang merupakan driver salah satu Media TV.
Dalam kesempatan ini KSAD meminta maaf atas aksi anarkis anggotanya pada saat kejadian.
KSAD mengatakan, akan bertanggung jawab dan berencana memindahkan ketiga korban ke perawatan VIP di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat.
Selain itu KSAD turut melakukan tindakan tegas kepada anggotanya yang terlibat dalam kasus ini.
selain terancam sanksi pidana, anggota TNI yang terlibat turut terancam pemecatan.
Sementara KSAD masih menunggu pihak RS POLRI untuk proses pemindahan ketiga korban tersebut.
"Jika dari kondisi korban dapat dipindahkan, hari ini, maka hari ini juga segera dipindahkan ke RSPAD," pungkasnya.
Reporter : Tony Ilyas
Redaktur : Cking/ Kilas Info
Tidak ada komentar:
Posting Komentar